Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

«Демократический выбор» подал в суд на НТВ

Оппозиционная организация «Демократический выбор», лидером которой является Владимир Милов, подала в Пресненский суд столицы два судебных иска против телеканала НТВ.

«В первом нашем иске речь идет о том, что НТВ нарушило наши авторские права, использовав наш ролик в фильме «Анатомия протеста». При этом они дали ему надуманный комментарий, и за все это мы требуем компенсацию 120 тысяч рублей», - сообщил «Интерфаксу» заместитель главы «Демократического выбора» Игорь Драндин.

Второй иск в отношении НТВ организация подала в рамках дела о защите чести и достоинства. «В фильме речь идет о том, что якобы оппозиция сама инициирует создание различных роликов, чтобы дискредитировать действующую власть. Речь там также идет об использовании денег из-за рубежа и о других фактах, не соответствующих действительности. Мы требуем опровержения этого», - отметил Драндин.

Ранее сообщалось, что 18 марта состоялся митинг у телецентра. Были задержаны известные оппозиционные политические деятели, такие как координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Борис Немцов, один из лидеров столичного отделения движения «Солидарность» Анастасия Рыбаченко и его активист Михаил Кригер.

Митинг, проведение которого не было согласовано с городскими властями, был приурочен к показу в эфире НТВ программы «Анатомия протеста», авторы которой утверждали о материальной заинтересованности участников акций оппозиции нынешней зимой. Показ передачи в эфире канала вызвал широкий общественный резонанс и бурное обсуждение в русскоязычной блогосфере. Сайт НТВ подвергся атаке хакеров на следующий день после показа скандального сюжета.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия