Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Лев Пономарев задержан за одиночный пикет у телецентра

Исполнительный директор Общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев задержан во время одиночного пикета у здания телецентра «Останкино».

Пономарев сообщил, что он задержан в одиночном пикете против лжи НТВ и его везут в ОМВД «Останкино», говорится в пресс-релизе движения «За права человека», поступившем в редакцию Infox.ru.

Ранее сообщалось, что 18 марта состоялся митинг у телецентра. Были задержаны известные оппозиционные политические деятели, такие как координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Борис Немцов, один из лидеров столичного отделения движения «Солидарность» Анастасия Рыбаченко и его активист Михаил Кригер.

Митинг, проведение которого не было согласовано с городскими властями, был приурочен к показу в эфире НТВ программы «Анатомия протеста», авторы которой утверждали о материальной заинтересованности участников акций оппозиции нынешней зимой. Показ передачи в эфире канала вызвал широкий общественный резонанс и бурное обсуждение в русскоязычной блогосфере. Сайт НТВ подвергся атаке хакеров на следующий день после показа скандального сюжета.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия