Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Компартия Украины предложила Верховной Раде вернуть смертную казнь

Украинская коммунистическая партия предложила вернуть в стране высшую меру наказания за особо тяжкие преступления.

«Что касается событий в Николаеве, и во время моих поездок в Винницкую и Хмельницкую области, где я встречался с избирателями, все это дает мне право говорить о том, что преимущественное большинство избирателей требует решить вопрос о введении смертной казни на Украине», - заявил лидер коммунистов Петр Симоненко в ходе заседания согласительного совета. Он попросил включить в повестку дня парламента законопроект, зарегистрированный коммунистами, который предлагает ввести смертную казнь на Украине, передает «Интерфакс».

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин в ответ на это сообщил, что получил данный законопроект утром 19 марта и направил его на рассмотрение профильного комитета парламента. Спикер отметил, что в Верховной Раде есть законопроект народного депутата Василия Киселева (Партия регионов), который предлагает наказание в виде пожизненного заключения за умышленное убийство.

Ранее сообщалось, что в Николаеве трое 19-летних молодых людей заманили Оксану Макар в квартиру, изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили, а после попробовали сжечь живьем. Девушка выжила, но находится в крайне тяжелом состоянии, ей ампутировали руку и стопы.

13 марта все трое соучастников зверской расправы были арестованы. В отношении двух подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.152 Уголовного кодекса Украины («изнасилование, совершенное группой лиц»). В отношении третьего возбуждено дело по двум статьям: как ч.3 ст.152 УК, так и п.9 ч.2 ст.115 УК («покушение на убийство»).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия