Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Центробанк отозвал лицензию у столичного «МИ-банка»

Банк России отозвал с 5 апреля лицензию московского «МИ-Банка».

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 5 апреля 2012 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО «Международный Инвестиционный Банк» («МИ-Банк»), - говорится в сообщении главного банка страны.

1 марта Банк России сообщил о том, что направил «МИ-Банку» требования прекратить работу с вкладами населения. Эту информацию он впервые раскрыл на своем сайте в рамках исполнения закона об инсайде. После этого стало известно, что с 22 марта «МИ-Банк» приостановил обмен иностранной валюты, а также прекратил прием от клиентов платежных поручений. Требование Центробанка привело к оттоку средств юридических и физических лиц со счетов банка и отказам в предоставлении и пролонгации межбанковских кредитов, в связи с чем «МИ-Банк» в середине марта прекратил прием платежей и переводов без открытия счета, за исключением платежей в адрес Первого МГМУ имени Сеченова.

По состоянию на начало февраля текущего года объем вкладов физических лиц в «МИ-Банке» составлял порядка 840 млн рублей.

«МИ-Банк» работает с 1994 года. По данным центра «РИА-Аналитика», он замыкает список из 500 банков РФ по размеру активов. В 2003 году банк вошел в международную группу Makarios, которой в настоящий момент принадлежит 82,13% его акций. Еще 17,9% акций владеет подмосковная компания ООО «Алмаз».

С 5 апреля Банк России также отозвал лицензию московского Сибирского энергетического банка. «Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 5 апреля 2012 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Сибирский энергетический банк», - говорится в сообщении Центробанка.

Этот банка по данным на 1 января 2012 года открывала восьмую сотню российских банков (707-е место в рейтинге).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия