Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Медведев поддержал идею ввести единый день голосования в середине сентября

Российский президент Дмитрий Медведев поддержал идею представителей регионов о введении однократного единого дня голосования в сентябре.

«На счет сентября у меня нет возражений. Месяц хороший, достаточно теплый, настроение хорошее, хочется ходить на выборы», - передает РИА Новости слова главы государства, сказанные им в ходе встречи с губернаторами, представителями региональных законодательных собраний и органов местного самоуправления.

Медведев также поддержал и поручил проработать вопрос о внесении дополнений в законопроект о прямых выборах губернаторов, предусматривающих отбор кандидатов на пост главы региона, в том числе на уровне местного самоуправления. «Насколько я понял, идея заключается в том, чтобы каждый кандидат в губернаторы получил дополнительную легитимность, пообщавшись с населением практически во всех муниципальных округах и районах, заручился доверием, определенной поддержкой со стороны муниципальных депутатов и глав муниципальных образований», - резюмировал президент прозвучавшие на встрече предложения.

Глава государства в ход встречи также заявил, что позитивно оценивает идею введения праймериз для кандидатов в губернаторы и получения ими поддержки у населения перед регистрацией. «Если говорить о моих ощущениях, мне предварительно сообщали об этой идее, у меня они скорее позитивные, мне кажется, что в этом что-то есть и это в интересах наших людей», - сказал он.

Так президент прокомментировал озвученные в ходе встречи представителями регионов предложения ввести праймериз для кандидатов в губернаторы, в соответствии с которым кандидаты перед регистрацией должны заручиться поддержкой населения, в частности депутатов муниципальных собраний.

Он предложил руководителям регионов оформить данную инициативу и проработать ее вместе с администрацией президента.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия