Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

«Ижмаш» оштрафован на 40 тысяч за «дрова» с автоматами

Арбитражный суд Удмуртии привлек к административной ответственности ОАО «Ижевский машиностроительный завод» (Ижмаш) за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением.

«Привлечь ОАО «Ижевский машиностроительный завод» к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначив наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей», - говорится в решении суда, опубликованном на его сайте.

В середине января житель одного из сел Удмуртии обнаружил в купленных им на дрова ящиках 79 автоматов Калашникова. Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, оружие было привезено с Ижмаша, куда, в свою очередь, было доставлено из арсеналов Министерства обороны для утилизации. Ящики же использовались для вывоза бытовых отходов.

Заместитель по безопасности генерального директора «Ижевского машиностроительного завода» и еще трое сотрудников предприятия были уволены 24 января распоряжением гендиректора Максима Кузюка из-за происшествия с вывозом с территории завода автоматов Калашникова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия