Москва
15 октября ‘19
Вторник

Россия выделит 10 миллиардов долларов Международному валютному фонду

Россия сделает дополнительный взнос в размере 10 миллиардов долларов в Международный валютный фонд.

Российские власти намерены влиять на распределение этих денег. По их мнению, однако, подобные финансовые вливания могут помочь в отдельных случаях, однако не решают системные проблемы. Для их решения необходимо найти долгосрочные подходы.

Вливание дополнительной ликвидности в МВФ необходимо для борьбы с долговым кризисом в Европе. В фонде считают, что рецессия в еврозоне может негативно сказаться на всей мировой экономике. Ранее было принято решение об увеличении ресурсов МВФ за счет дополнительных взносов стран на 430 миллиардов долларов.

Из развивающихся стран самый большой вклад внесет Китай - 43 миллиарда. Мексика, Бразилия и Индия и Россия - по 10 миллиардов долларов. Деньги также выделят ЮАР, Колумбия, Малайзия и Новая Зеландия.

18 июня страны БРИКС (Бразилия, Индия, Россия, Китай и ЮАР) опубликовали совместное заявление, в котором говорится, что они хотят получить больше квот в МВФ, и, следовательно, больше возможностей для влияния на принятие решений. По их мнению, в настоящее время их роль в МВФ не соответствует их растущему влиянию на мировую экономику.

Мы рекомендуем

Полная версия