Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Колокльцев обещает бороться с коррупцией и лучше относиться к бинесменам

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев намеревается самым решительным образом бороться с коррупцией в системе органов внутренних дел.

Об этом он заявил на одной из секций Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. "Проживание на Рублевке еще вовсе не означает, что тот или иной представитель нашего сословия является коррумпированным", - цитирует его слова Интерфакс.

Однако глава МВД признался, что «перемещение сотрудника МВД на дорогом автомобиле» вызывает необходимость более пристального наблюдения за ним со стороны службы собственной безопасности.

«Мы будем выкорчевывать это явление среди своих сотрудников», - подчеркнул министр. По его мнению, оценку работе полиции должно давать гражданское общество. Стремления показать хорошую работу полиции никуда не приведут, если общество не увидит этого в реальности.

Владимир Колокольцев также надеется на улучшение отношения людей в погонах к предпринимателям. Он полагает, что это позволит повысить деловую активность в РФ. В первую очередь для этого, по его мнению, должна измениться ментальность силовиков, поскольку в настоящее время на отношение силовиков к бизнесменам накладывает отпечаток "периода первоначального накопления капитала".

"Правда, мне хотелось бы, чтобы деловая активность проявлялась не в ускоренном выводе капитала, а в увеличении инвестиций в нашу экономику. От нас действительно это зависит", - подчеркнул министр.

Мы рекомендуем

Полная версия