Москва
18 июня ‘19
Вторник

Озар стал гендиректором «Сухого» вместо Погосяна

Совет директоров ОАО «Компания «Сухой» избрал генеральным директором компании Игоря Озара, вместо ставшего президентом Михаила Погосяна.

Председателем Совета директоров «Сухого» избран президент «Объединенной авиастроительной корпорации» Михаил Погосян, сообщает пресс-служба авиастоительной компании. В связи с назначением Погосяна президентом ОАК, совет директоров решил освободить его от должности гендиректора «Сухого». Вместо него назначен Игорь Озар, который ранее занимал должность первого зама гендиректора ОАО «Компании «Сухой» по экономике и финансам и исполнительного директора ОАО «ОКБ Сухого».

Погосян, комментируя назначение Озара на новую должность, отметил, что он «один из самых эффективных менеджеров в российском авиастроении». «За 12 лет работы в ОАО «ОКБ Сухого», а впоследствии и в ОАО «Компания «Сухой», он не только укрепил финансовую стабильность компании, но и принимал непосредственное участие в запуске и реализации самых важных программ «Сухого» — Су-35, ПАК ФА, «Sukhoi Superjet 100», -- сказал президент ОАК.

Игорь Озар родился в Москве в 1961 году. В 1984 году закончил Московский институт управления им. С. Орджоникидзе. С 1999 работает в ОАО «ОКБ Сухого» заместителем финансовым директором, позднее был назначен также исполнительным директором компании.

Мы рекомендуем

Полная версия