Москва
24 июля ‘19
Среда

Медведев уволил замглавкома ВВС по ПВО

Президент России уволил заместителя главнокомандующего военно-воздушных сил России по противовоздушной обороне.

Дмитрий Медведев освободил от должности и уволил с военной службы начальника противовоздушной обороны -- заместителя главнокомандующего ВВС по противовоздушной обороне генерал-лейтенанта Сергея Разыграева, написано в указе, опубликованном на сайте Кремля.

В указе также говорится, что освобождены от должностей и уволены со службы замначальника военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия» Валерий Конуркин и начальник Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Жукова генерал-лейтенант Хаджибикар Укуров. Вместе с другими Медведев уволил с военной службы генерал-майоров Леонида Мельника и Николая Смарщека.

Официальный представитель Минобороны по ВВС Владимир Дрик заявил РИА Новости, что Разыграев уволен по достижении предельного срока военной службы. Сергей Разыграев был назначен на должность замглавкома ВВС по ПВО в марте 2009 года. С июля 2008 занимал должность командующего войсками Командования специального назначения. В 1974 году окончил Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище ПВО, в 1981 году -- Военную командную академию ПВО, а в 1995 году -- Военную академию Генштаба Вооруженных сил РФ.

Мы рекомендуем

Полная версия