Москва
16 июня ‘19
Воскресенье

Оппозиция решила объединиться и создать «мегапартию»

Сопредседатели партии народной свободы Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Рыжков решили создать «мегапартию», в которую могут потенциально войти «Яблоко», «Солидарность», активисты Союза правых сил, а также сторонники Алексея Навального, Михаила Прохорова и Алексея Кудрина.

Борис Немцов рассказал газете «Коммерсант», что идея создания новой организации появилась после того, как российский президент Дмитрий Медведев анонсировал упрощение регистрации политических партий.

Михаил Касьянов заявил изданию, что Прохоров и Кудрин «должны сделать выбор, в оппозиции они или нет». «Прохоров заявлял о готовности работать в правительстве Владимира Путина, а Кудрин пока четкой политической позиции не занимает», – подчеркнул он.

Политик заявил, что в стране есть угроза появления слишком большого числа партий, которые «будут грызться между собой». По словам Немцова, новая партия сможет получить на выборах до 30% голосов.

В конце девабря прошлого года Медведев внес в Госдуму законопроект, согласно которому политическая партия должна насчитывать не менее 500 членов (в настоящее время – 50 тысяч). При этом требования к минимальной численности членов партии в ее региональных отделениях, которые должны быть образованы не менее чем в половине субъектов РФ, отменяются. Ранее ожидалось, что нововведения вступят в силу с 2013 года.

Мы рекомендуем

Полная версия