Москва
20 апреля ‘19
Суббота

Следователи возбудили дела по факту распространения писем с пулями и угрозами в Москве

Следствие возбудило уголовное дело в связи с записками с угрозами и пулями, которые уже несколько дней оставляют неизвестные на капотах автомобилей в Москве. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Ранее сообщалось, что с 18:50 24 апреля до 11:00 25 апреля злоумышленники на улице Херсонской у дома 30, на улице Каховка у дома 15 и на Ломоносовском проспекте у дома 18 прикрепили конверты на три машины. Автомобили принадлежат безработному, заместителю начальника отдела Газпромбанка и сотруднику центра научного сопровождения морской коллегии РАН соответственно. В конвертах были обнаружены письма с угрозами и требованием о перечислении 1,5 млн рублей на указанный банковский счет. В «посылке» вымогатели также оставляли патрон или пулю.

«По данным фактам следственные органы возбудили уголовные дела по части 3 статьи 163 УК РФ («вымогательство») и статье 222 УК РФ («незаконный оборот оружия»). Ведется поиск злоумышленников», -- сказал сотрудник правоохранительных органов. Максимальная санкция по этим статьям -- лишение свободы на срок до 15 лет.

Мы рекомендуем

Полная версия