Москва
25 апреля ‘19
Четверг

Суд одобрил домашний арест замглавы департамента здравоохранения Москвы

Басманный суд санкционировал домашний арест заместителя главы Департамента здравоохранения Москвы Сергея Волкова, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями при получении элитной квартиры.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста для Сергея Волкова, передает «Интерфакс».

Ранее официальный представитель Главного управления экономической безопасности МВД РФ Андрей Пилипчук заявил, что Волков был задержан накануне по подозрению в противоправных действиях. Следователи считают, что он пытался завладеть элитной квартирой в Центральном округе Москвы, злоупотребляя должностными полномочиями.

По словам Пилипчука, Волков осуществил эти действия, находясь в прежней должности заместителя руководителя департамента инвестиционных программ в строительстве Москвы.

Глава столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников на пресс-конференции в офисе информагентства заявил, что Волков подал в отставку. Он отметил, что для него было полной неожиданностью задержание его заместителя. Волков, по словам Печатникова, был квалифицированным специалистом и занимался в департаменте вопросами капитального и текущего ремонта.

Мы рекомендуем

Полная версия