Москва
26 июня ‘19
Среда

Катастрофа Су-24 под Курганом произошла из-за проблем во время дозаправки в воздухе

Крушение фронтового бомбардировщика Су-24 в Курганской области 13 февраля произошла из-за нештатной ситуации во время дозаправки в воздухе, а также, возможно, из-за проблем с топливным шлангом.

«Произошла нештатная ситуация. Топливный шланг топливозаправщика не был убран в штатное место. При повторной попытке произвести учебную дозаправку радиосвязь с самолетом Су-24м была утеряна... Топливозаправщик благополучно приземлился на аэродром базирования», - цитирует РИА Новости слова официального представителя СКР Владимира Маркина.

Накануне сообщалось, что в Курганской области разбился фронтовой бомбардировщик Су-24. На борту самолета находились штурман и пилот, оба выжили.

Следователи изымают служебную документация, проводят допросы должностных лиц, руководивших полетом, технического персонала, готовившего самолет к вылету, а также экипажей обоих самолетов.

Это уже третье за последние четыре месяца падение Су-24. Две предыдущие катастрофы произошли в октябре и декабре прошлого года. При заходе на посадку в Серышевском районе Амурской области на авиабазе Украинка 20 октября 2011 года потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24. В результате жесткой посадки сломалась стойка шасси самолета, и он перевернулся и загорелся. При крушении экипаж самолета, состоящий из пилота и штурмана, погиб. 29 декабря прошлого года при посадке на аэродром Мариновка в Волгоградской области, экипаж успел катапультироваться. Су-24 выполнял плановый полет.

Мы рекомендуем

Полная версия