Москва
16 июня ‘19
Воскресенье

Тимошенко отказалась от медобследования

Бывший украинский премьер Юлия Тимошенко отказалась от медобследования комиссией врачей, которые приехали в колонию, из-за участия в комиссии украинских специалистов.

«Заключенная отказалась от участия в обследовании специалистами Минздрава Украины и врачами пенитенциарной службы Украины», - говорится в сообщении государственной пенитенциарной службы Украины. Украинские специалисты входят в состав комиссии с участием зарубежных врачей, поэтому вся комиссия приступить к обследованию Тимошенко пока не может.

Канадские и немецкие врачи, а также украинские медики прилетели в Харьков для проведения независимого обследования экс-премьера, которая находится в колонии, где она отбывает семилетний срок за превышение полномочий.

Суд приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в октябре прошлого года к семи годам заключения за превышение полномочий и подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году. Тимошенко 30 декабря этапировали в Качановскую женскую колонию Харькова. Адвокаты Тимошенко утверждают, что состояние ее здоровья с каждым днем ухудшается, и она уже не может вставать с постели и самостоятельно передвигаться. Однако администрация тюрьмы заверяет, что самочувствие Тимошенко не вызывает опасений. Сторонники бывшего украинского премьера считают уголовное преследование Тимошенко политически мотивированным. Власти Украины эти обвинения отвергают.

Мы рекомендуем

Полная версия