Москва
5 июня ‘20
Пятница

Цены на пшеницу упали до минимума

На Чикагской товарной бирже фьючерсы на пшеницу с поставкой в декабре упали на 0,7%, достигнув уровня в $6,5 за бушель. Эксперты объясняют спад цен дождями, прошедшими в России и Восточной Европе.

Цены на пшеницу упали до самого низкого с июля уровня. Как сообщает Bloomberg, это вызвано дождями, прошедшими в России и Восточной Европе. Выпавшие осадки улучшили перспективы урожая озимых культур.

В понедельник утром на Чикагской товарной бирже фьючерсы на пшеницу с поставкой в декабре упали на 0,7%, достигнув уровня в $6,5 за бушель. На прошлой неделе цены на пшеницу упали на 9%, что является самым резким спадом, начиная с января 2010 года.

На прошлой неделе в России, в районах, где выращивают пшеницу, выпало 1,8 см осадков. В некоторых районах Украины выпало почти 5 см осадков.

«Ситуация в России, скорее всего не сильно улучшилась, но она однозначно не стала хуже, -- пояснил президент Advanced Market Concepts Даррелл Холадей. -- Все поняли, что дожди вернулись, и это кажется в некоторой степени выгодным».

Эксперты также объясняют снижение цен тем, что Египет, будучи крупнейшим в мире импортером, объявил о покупке 240 тыс. тонн зерна из Франции и Канады, а не из США, крупнейшего экспортера пшеницы в мире.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия