Москва
7 декабря ‘19
Суббота

Лужков прочитал студентам первую лекцию

В среду бывший московский мэр Юрий Лужков провел свою первую лекцию для студентов факультета управления крупных городов Международного университета в Москве.

Бывший столичный мэр прочитал свою первую лекцию для студентов Международного университета в Москве.

После того, как президент РФ Дмитрий Медведев уволил Лужкова с поста мэра Москвы в связи с утратой доверия, тот через несколько дней возглавил Факультет управления крупными городами Международного университета в Москве.

Лекция бывшего градоначальника, начавшаяся в 16.20, длилась чуть больше часа. Охрана университета работала в усиленном режиме. На лекцию пришли около 150 студентов факультета, деканом которого стал Лужков. Экс-мэр был в хорошем настроении, рассказал учащимся анекдот, а также упомянул о том, как «хороша профессия декана». О городском хозяйстве Лужков ничего не рассказал.

Как отмечает корреспондент РИА «Новости», присутствовавший в аудитории, как только прошла первая половина лекции, заскучавшие студенты стали часто смотреть на часы.

Недавно университетом, в котором преподает Лужков, заинтересовалась Федеральная служба по труду и занятости. Экс-мэру по его просьбе была назначена зарплата размером в один рубль в месяц, что, по мнению сотрудников ведомства, является грубейшим нарушением закона со стороны работодателя. Замглавы Роструда Андрей Селиванов заявил, что информация о зарплате экс-мэра в один рубль пропагандирует нарушение трудового законодательства.

Мы рекомендуем

Полная версия