Москва
6 декабря ‘19
Пятница

Население Собянина не знает, но поддерживает

В четверг Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса о том, что россиянам известно о новом мэре Москвы Сергее Собянине.

Респондентам предлагалось оценить назначение Собянина на пост мэра Москвы и высказать свое мнение относительно его работы на прежнем посту. Высянилось, что двум третям населения Сергей Собянин известен плохо. Несмотря на это, половина российских граждан одобряет его назначение мэром столицы.

39% опрошенных, хотя они ничего не знают о Собянине, уважают выбор президента. 13% россиян считают, что это лучший из кандидатов на должность столичного градоначальника. Лишь 10% опрошенных негативно оценивают это назначение.

Чаще всего решение Дмитрия Медведева назначить Собянина на пост московского мэра вызывает одобрение у сторонников «Единой России» и обеспеченных респондентов (по 61%).

Большинство россиян ничего не знает о том, что Сергей Собянин делал, будучи главой аппарата правительства (61%). Однако те, кто осведомлен о его работе в этой должности, чаще оценивают ее позитивно, нежели негативно (24% против 3% соответственно).

Работу Собянина в кабинете министров чаще всего одобряют россияне, имеющие высшее образование (28%), сторонники «Справедливой России» (29%) и «Единой России» (28%).

Мы рекомендуем

Полная версия