Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

«Европарк» на Рублевке обыскивают по делу Егиазаряна

В торгово-развлекательном комплексе «Европарк» на Рублевском шоссе следователи пришли с обыском. Кроме того, обыски проводятся по местам жительства и пребывания депутата в Москве.

«Следственные действия ведутся в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Госдумы Ашота Егиазаряна», - уточнил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает «Интерфакс». Также проводятся обыски по местам жительства и пребывания депутата в Москве.

В октябре Госдума удовлетворила просьбу главы Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина, дав согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата фракции ЛДПР Егиазаряна.

Решение было принято в отсутствие депутата, находившегося за границей. Ранее Егиазарян заявлял, что в России существует угроза его жизни, а также жизни его семьи.

3 ноября Егиазарян был лишен депутатской неприкосновенности. Депутат от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн заявил, что Госдума снимает неприкосновенность не «с депутата, не с законодателя, не с парламентария, а с крупного бизнесмена, который прикрывался статусом депутата для того, чтобы заниматься бизнесом».

29 ноября Егиазарян был объявлен в федеральный розыск, но защита депутата обжаловала это решение. «Мы считаем постановление об объявлении в федеральный розыск Ашота Егиазаряна незаконным, так как УПК РФ обязует объявлять в розыск того человека, местонахождение которого неизвестно, а Егиазарян дважды официально уведомлял следственные органы, что он находится в США, следовательно его местонахождение СКП известно», — заявил адвокат господина Егиазаряна Дмитрий Баранников.

«Европарк» на Рублевке

В августе предприниматель Виталий Смагин обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать незаконное, по его мнению, отчуждение собственности со стороны его партнера, депутата Госдумы Ашота Егиазаряна. В ходе следственных действий выяснилось, что Егиазарян мошенническим путем приобрел права на 20% принадлежащих Виталию Смагину акций компании «Центурион альянс», владеющей торгово-развлекательным комплексом «Европарк» на Рублевском шоссе.

Кроме того, следователи утверждают, что что Егиазарян в 2002 году предложил знакомому бизнесмену Михаилу Ананьеву дать на строительство «Европарка» деньги в обмен на доли участия в предприятии в соответствии с размером переданной суммы. Не исполнив договоренности, Егиазарян растратил полученные от Ананьева полмиллиарда рублей.

26 ноября суд наложил на здание «Европарка» арест.

Мы рекомендуем

Полная версия