Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

Песков назвал бредом информацию Wikileaks о доходах Путина

Пресс-секретарь российского премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что сожалеет о том, что американские дипломаты, подобно «желтой» прессе, распространяют непроверенные сведения о благосостоянии Владимира Путина.

Пресс-секретарь российского премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков назвал «полным бредом» информацию Wikileaks о неофициальных доходах главы правительства. Об этом в четверг сообщает «Интерфакс».

«По сути этой «дипломатической переписки» могу сказать одно: что это чистые инсинуации, полный бред, и весьма трудно представить себе, что дипломаты распространяют его, как желтая пресса. Повторяю, что речь идет именно о слухах, которые не имеют под собой никакой почвы», -- отметил Песков.

«Что касается выложенных в Wikileaks материалов, касающихся «богатства» премьер-министра РФ, то, во-первых, трудно понять, насколько аутентичны сами депеши. И во-вторых, непонятно, насколько реальны отославшие их дипломатические работники, хотя фигурируют различные имена», -- пояснил пресс-секретарь премьер-министра России.

«С другой стороны, если за этими текстами стоят реальные дипломаты, то становится обидно и жалко, что в нашей стране работают непрофессионалы. И остается лишь надеяться, что со временем их профессиональные качества возрастут, и они перестанут использовать слухи в качестве основы дипломатической переписки», -- подчеркнул Песков.

Как следует из опубликованных Wikileaks депеш бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс, у главы российского правительства есть тайные активы, размещенные за рубежом. Об этом писала британская газета The Guardian.

Райс обвинила Путина в накоплении незаконных доходов в период пребывания у власти. По ее словам, в 2008 году Путин не захотел поставить у власти сильного преемника, так как опасался, что впоследствии окажется под следствием.

В других секретных депешах неоднократно упоминалась швейцарская нефтеторговая фирма Gunvor как предполагаемый источник незаконных доходов Путина.

Мы рекомендуем

Полная версия