Москва
7 декабря ‘19
Суббота

Прокуратура начала проверку курской птицефабрики

Прокуратура Курской области проверит птицефабрику «Красная поляна», на которой из-за отсутствия корма уничтожили более миллиона цыплят.

Прокурорская проверка инициирована в связи с рядом сообщений в СМИ об уничтожении птицы, сообщается в четверг на сайте областной прокуратуры. После того, как стало известно об уничтожении птицы, областная прокуратура организовала проверку птицефабрики, чтобы выяснить, следует ли возбудить в отношении ее руководства уголовное дело.

Сообщается, что созданные на базе «Красная поляна» предприятия в течение текущего года не раз попадали в поле зрения прокуратуры из-за задержек выплаты зарплаты. В июне и сентябре 2010 года за несвоевременную выплату зарплаты гендиректор «Красной поляны» привлекался к административной ответственности. В настоящее время решается вопрос о его увольнении.

Ранее первый вице-премьер РФ Виктор Зубков обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации на птицефабрике и наказать ответственных за уничтожение поголовья цыплят.

В четверг сотрудники птицефабрики обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой спасти предприятие от уничтожения. «Мы просим Вашего вмешательства в ситуацию», - призывают сотрудники предприятия.

«Разве можно из-за просрочки по налогам в размере 3 млн рублей (от уплаты которой мы не отказываемся) уничтожить птицефабрику стоимостью 4 млрд рублей? Как можно оставить без работы и средств к существованию более тысячи работников птицефабрики и еще 5 тыс. человек, которые трудятся в смежных отраслях» - говорится в обращении.

Арбитражный суд Курской области в октябре принял решение о банкротстве предприятия. Директор птицефабрики Владимир Буткеев сообщил в среду, что из-за ареста имущества «Красная поляна» не сможет использовать его для залога по кредиту в размере 100 млн рублей, который ждали от «Россельхозбанк» на этой неделе. По его словам, кредит должен был пойти на погашение долгов предприятия и на закупку кормов для птицы.

Мы рекомендуем

Полная версия