Москва
27 мая ‘20
Среда

Виктор Вексельберг уволен из ТНК-ВР

Виктор Вексельберг уволен с поста исполнительного директора российско-британской компании ТНК-ВР.

Виктор Вексельберг уволен с поста исполнительного директора российско-британской компании ТНК-ВР. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с итогами заседания совета директоров.

В марте этого года Вексельберг был назначен координатором проекта по созданию инновационного центра в подмосковном Сколково. В апреле он объявил о намерении уволиться из ТНК-ВР.

Предполагается, что Вексельберг оставит свою должность в холдинге с января. По данным источника, новым исполнительным директором ТНК-ВР станет глава «КЭС-Холдинга» Михаил Слободин. Он работал в ТНК-ВР с 2002 года, сначала главой департамента по развитию электроэнергетического бизнеса, затем вице-президентом по энергетике. В декабре 2006 года Слободин возглавил «КЭС-Холдинг».

ТНК-ВР является одной из крупнейших нефтяных компаний мира. По объему добычи в России компания занимает третье место. Была создана в 2003 году британской BP и российской «Тюменской нефтяной компанией». ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и на Украине, а также сеть автозаправок. В прошлом году ТНК-ВР добыла 70 млн тонн нефти.

Проект инновационного центра в Сколково создан по инициативе президента России в марте 2010 года. Начало строительства намечено на первую половину 2011 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия