Москва
11 августа ‘20
Вторник

Россиянина во Вьетнаме убили браконьеры

Причиной гибели российского туриста, который занимался дайвингом у побережья Вьетнама, стали местные браконьеры, глушившие рыбу взрывчаткой.

Стала известна причина гибели российского и французского туристов, занимавшихся дайвингом у побережья Вьетнама. По предварительным данным, онри погибли из-за местных браконьеров, глушивших рыбу взрывчаткой, передает в среду РИА «Новости» со ссылкой на AFP.

Сотрудники местной полиции предполагают, что в воду кто-то бросил заряд взрывчатки, чтобы оглушить рыбу. Использование взрывчатых веществ для рыбной ловли во Вьетнаме строго запрещено, но остается широко распространенным среди местных жителей.

В понедельник у берега острова Кы Лао Кау были обнаружены тела 42-летнего гражданина России Александра Николаева и 47-летнего француза Филиппа Буссо. На месте происшествия был обнаружен еще один турист из России, находившийся на поверхности воды без сознания. Впоследствии он сообщил, что потерял сознание после сильного взрыва. В настоящее он находится в госпитале.

В начале декабря в Египте в результате нападения акулы пострадали двое российских туристов и пенсионерка из Германии, скончавшаяся в больнице. В связи с нападением морских хищников были закрыты пляжи Шарм-эш-Шейха. 15 декабря египетские власти разрешили открыть пляжи при условии соблюдения строгих мер безопасности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия