Москва
11 августа ‘20
Вторник

Белорусский спецназ на митинге избил милиционеров в штатском

В Минске в ходе митинга, связанного с президентскими выборами, бойцы спецназа избили переодетых в гражданскую одежду сотрудников МВД.

В Минске в ходе митинга, связанного с президентскими выборами, бойцы спецназа избили переодетых в гражданскую одежду сотрудников МВД, находившихся среди протестующих. Об этом в среду сообщает «Русская служба новостей».

По словам корреспондента информагентства, если сопоставить опубликованные в интернете фотографии и видео штурма Дома правительства можно прийти к выводу о присутствии среди митингующих провокаторов из милиции. «Человек, разбивающий деревянным брусом стёкла здания, запечатлен и на другом видео, - рассказал корреспондент. - Там он отчетливо произносит в спрятанный в рукаве микрофон рации: «Вызывай ОМОН».

В белорусском МВД в настоящее время идет расследование. В ведомстве пытаются выяснить, почему бойцы спецназа внутренних войск, доставленные в столицу из Бобруйска, не были предупреждены, что среди протестующих находятся их переодетые в гражданское минские коллеги. «Именно в результате этого 79 милиционеров получили различные травмы», - поясняет корреспондент.

Подтвердить или опровергнуть эту информацию из официальных источников пока удалось.

Митинг оппозиции прошел 19 декабря после президентских выборов, на которых победил действующий президент республики Александр Лукашенко. Несколько тысяч человек пытались взять штурмом здание дома правительства, однако их оттеснили бойцы спецназа и внутренних войск.

Всего в связи с выступлениями были задержаны более 600 человек, большинство из которых суд приговорил к нескольким суткам административного ареста.

В отношении пятерых кандидатов в президенты, в настоящее время находящихся в следственном изоляторе КГБ Белоруссии, возбуждены уголовные дела по факту массовых беспорядков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия