Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Подмосковный город Железнодорожный опять остался без света

Второй раз за два дня подмосковный город Железнодорожный остался без света. Население Железнодорожного по состоянию на 1 января 2010 года составляет 128,5 тыс. человек.

Подмосковный город Железнодорожный второй раз за два дня остался без электричества, сообщает «Интерфакс». Официального подтверждения этой информации у агентства пока нет.

Первый раз в этом подмосковном городе прекратилась подача электроэнергии в воскресенье утром после аварии на электросетях. В городе не было света, отключились системы водоснабжения. Последствия аварии были устранены вечером в воскресенье, когда в дома жителей снова дали свет.

Второй раз электричество выключилось в понедельник вечером. В настоящее время Железнодорожный погружен в темноту, так как не работает система уличного освещения, нет электричества в жилых домах, магазинах и учреждениях. Также отключены насосы, подающие горячую и холодную воду в дома. В настоящее время единственный источник освещения на улицах Железнодоржного - это автомобильные фары от передвигающихся по городу машин.

Население Железнодорожного по состоянию на 1 января 2010 года составляет 128,5 тыс. человек.

Немногим ранее представитель Московской объединенной электросетевой компании Виталий Струговец сообщил о том, что в 20-ти районах Московской области нарушено энергоснабжение. По его данным, без электроэнергии осталось порядка 50 тыс. потребителей.

Сроки восстановления энергоснабжения полностью зависят от погодных условий, сообщил Струговец. «В начале лета был сильный ураган, авария по масштаба сопоставима со сложившейся сегодня. Тогда устранить последствия стихии удалось в одни сутки, однако в данных погодных условиях работы будут закончены значительно позже», - добавил он.

Струговец отметил, что для аварийных служб было бы приемлемым сохранение сложившейся метеобстановки. «Сейчас для нас главное, чтобы погода не ухудшалась. В сложившихся метеоусловиях мы можем работать, и положительная динамика будет, однако не самыми оптимальными темпами», - добавил представитель компании.

Мы рекомендуем

Полная версия