Москва
10 апреля ‘20
Пятница

СМИ сообщили о расформировании ФК «Сатурн»

Подмосковный футбольный клуб «Сатурн» в ближайшее время будет расформирован из-за проблем с финансированием.

Футбольный клуб «Сатурн» (Раменское) ликвидируется. Такое решение приняло правительство Московской области. О нем было объявлено на заседании в Доме областного правительства в Красногорске в четверг.

Исполнявший обязанности генерального директора Иван Пырский отстранен от должности. В пятницу к работе приступит новый управляющий, который займется работой ликвидационной комиссии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Россия – 24».

«Это удар, конечно. Нас держали в курсе, говорили, что ведутся переговоры, есть какие-то спонсоры, которые хотят приобрести клуб. Но реальных шагов, как мы видим, не смогли сделать», – заявил в интервью телеканалу главный тренер Андрей Гордеев. По данным телеканала, одна из коммерческих структур предложила купить клуб, но руководство Московской области это предложение отклонило.

Ранее РИА «Новости» сообщило со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией в команде о планируемом расформировании клуба.

Сейчас в арбитражном суде Москвы рассматривается иск «Московской областной инвестиционной трастовой компании» к «Сатурну» на сумму около 803,7 млн рублей. Первое рассмотрение этого иска должно состояться 8 февраля следующего года.

По словам собеседника агентства, футболисты получат статус свободных агентов, а база ФК «Сатурн» может перейти в распоряжение национальной сборной России. По данным источника, клуб должен игрокам и персоналу зарплату за полгода.

Между тем ранее в правительстве московской области опровергали информацию о грядущем расформировании футбольного клуба. Заместитель председателя правительства Подмосковья Виктор Егерев сообщил, что правительственные заседания проходят по вторникам. «Я не понимаю, откуда могла взяться информация о заседании в четверг. У нас такого заседания не было, а информация, соответственно, является ложной», – заявил чиновник. Он добавил, что у него нет сведений о том, что принято решение о расформировании «Сатурна». «На заседании, которое проходило во вторник, этот вопрос вообще не рассматривался», – заявил заместитель председателя правительства Московской области.

Команда из Подмосковья была основана в 1946 году и называлась «Снайпер», в советское время выступала во второй и третьей лигах. «Сатурну» удалось пробиться в высший дивизион чемпионата России в 1998 году.

В 2007 году подмосковный клуб занял наивысшее в истории 5-е место по итогам сезона. В 2002 и 2006 годах «Сатурн» доходил до полуфинала Кубка России. В сезоне 2010 года «инопланетяне» финишировали на 10-й позиции.

Мы рекомендуем

Полная версия