Москва
19 июля ‘19
Пятница

Иван Охлобыстин стал креативным директором «Евросети»

«Евросеть» объявила о назначении креативным директором известного российского режиссера, сценариста, журналиста и актёра Ивана Охлобыстина.

Российский актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин назначен креативным директором «Евросети», сообщили в пресс-службе компании.

В его обязанности будет входить разработка концепций рекламных компаний. Превый рабочий день Охлобыстин начнет 6 декабря в одном из салонов связи. По словам представителей «Евросети», это является традицией для всех менеджеров «Евросети».

«Совместными усилиями с компанией «Евросеть» мы перевернем представления людей о возможностях информационных технологий, - заявил актер. – Эта та область человеческой жизнедеятельности, где я объективно могу быть наиболее эффективен и принести пользу».

Охлобыстин родился в 1966 году, окончил ВГИК. В качестве актера принимал участие в фильмах «Generation P», «Царь» и «Мама, не горюй». В настоящее время Охлобыстин снимается в главной роли телесериала «Интерны». Наиболее известными фильмами, к которым он написал сценарий, являются «ДМБ» и «Даун-Хаус».

В 2001 году в Ташкентской епархии РПЦ рукоположен в священники, однако в феврале 2010 года патриарх Кирилл по собственной просьбе Охлобыстина отстранил его от священнослужения, отметив, что если тот сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения», то временный запрет может быть снят.

Видимо, карьера Охлобыстина в «Евросети» может вскоре завершиться, так как недавно в интервью «Московскому Комсомольцу» тот заявил, что в течение двух лет планирует вернуться к церковному служению.

«Согласно церковному запрету, я сейчас не могу ни крестить, ни венчать. Не могу даже крест носить, а для меня это как пытка. Думаю, что максимум года два так протянуть могу, а потом моя психика точно не выдержит», - пожаловался актер.

Дело «Евросети»

Как передает «Интерфакс», в среду Мосгорсуд на основании вердикта присяжных, вынесенного 17 ноября, оправдал бывших сотрудников «Евросети», обвинявшихся по делу о похищении человека и вымогательстве. Оправданные могут обратиться с гражданскими исками о возмещении ущерба, так как суд признал их право на реабилитацию.

Как заявил бывший вице-президент компании Борис Левин, являвшийся главным фигурантом по делу, пока говорить о подаче исков о возмещении ущерба рано, нуждо подождать, когда приговор вступит в силу.

В сентябре 2008 года в России были арестованы вице-президент «Евросети» по безопасности Левин и его заместитель Ермилов. По версии следствия, Левин и Ермилов похитили экспедитора компании, заподозренных работодателями в краже партии сотовых телефонов.

Впоследствие обвинения по делу предъявили основателю компании Евгению Чичваркину как организатору похищения, вследствие чего предприниматель был вынужден уехать из России.

В настоящее время в лондонском суде рассматривается требование российской стороны экстрадировать бизнесмена из Британии.

Мы рекомендуем

Полная версия