Москва
19 июля ‘19
Пятница

В Калининграде памятник Вуди Аллену пострадал от вандалов

В Калининграде вандалы испортили еще не открытый памятник американскому кинорежиссеру Вуди Алену.

Памятник представляет собой установленную на внешней стене кинотеатра «Заря» руку Аллена, в которой он держит свои знаменитые очки. Через них можно было увидеть нарисованную на стене тень фигуры режиссера, передает в среду «Интерфакс».

Как ранее пояснил арт-директор «Зари» в интервью порталу Калининград.ру, не стоит понимать памятник как нечто глобальное, «как, скажем, памятник Высоцкому в парке Калинина. У нас будет очень маленький, такой камерный, но при этом очень интерактивный памятник благодаря которому, надеемся, посетители, которые будут проходить мимо, и которые будут знать, что это Вуди Аллен, захотят сфотографироваться и посмотреть на мир глазами известного режиссера». Очки находятся на высоте роста Вуди Аллена – 156 сантиметров.

В кинотеатре рассказали о том, что неизвестные попытались распилить очки пополам, но им это не удалось. Однако, очки все-таки надломились, когда их стали демонтировать для ремонта.

«Мастера сварили очки, однако рука Вуди Аллена, которая держит их, теперь будет установлена внутри кинотеатра. Рисковать больше не будем, тем более, что и сам режиссер опасался за судьбу памятника, когда согласовывал его проект», - рассказали в кинотеатре.

Памятник, посвященный режиссеру, планировали открыть 1 декабря, в его день рождения. Появление ее в Калининграде связано с тем, что настоящее имя Вуди Аллена - Аллен Стюарт Кенигсберг. Режиссер лично утвердил данный проект, помимо которого вниманию мэтра были представлены и другие варианты: изображение Аллена в натуральную величину, а также увенчанная очками катушка с кинопленкой.

Мы рекомендуем

Полная версия