Москва
20 июля ‘19
Суббота

В первом этапе Кубка мира по биатлону россиянам медалей не досталось

На первом этапе Кубка мира по биатлону, прошедшем в шведском Эстерсунде, россияне не смогли финишировать в призовой тройке. В индивидуальной гонке на 20 километров первым пришел норвежец Эмиль-Эгле Свендсен. Лучшим из россиян оказался Максим Максимов, занявший 15-е место. Он отстал от лидера на 2 минуты 45,5 секунд.

Золото досталось норвежцу Эмилю-Эгле Свендсену, который преодолел дистанцию за 55 минут 7,7 секунд, допустив два промаха. Вторым пришел также выходец из Норвегии – Эле-Эйнар Бьорндален (отставание от лидера 19,1 секунды). Третье место на подиуме занял француз Мартен Фукад (отставание 37,8 секунд).

Максимов, допустив два промаха и преодолев дистанцию за 57 минут 53,2 секунды (отставание от лидера на 2 минуты 45,5 секунд), финишировал на 16-м месте. Максим Чудов с одним промахом пришел к финишу 17-м (отставание 2 минуты 48 секунд). Антон Шипулин с двумя промахами оказался на 19-м месте (+2.51,9). Алексей Волков (два промаха), 24-е место (+3.29,6); Владимир Семаков (три промаха), 61-е место (+6.18,3).

Напомним, гонка состояла из пяти кругов по четыре километра и включала в себя четыре огневых рубежа. В отличие от всех остальных гонок спортсменам за незакрытую мишень прибавляется минута к их времени прохождения дистанции. Во всех остальных гонках за каждую незакрытую мишень спортсмену полагается преодолеть штрафной круг.

Программа Кубка мира 2010/11 состоит из девяти этапов, последний из которых пройдет в Осло в марте.

Мы рекомендуем

Полная версия