Москва
18 июля ‘19
Четверг

В Египте троих россиян покусала акула

Трое туристов из России, отдыхавших на курорте Шарм-эш-Шейх в Египте, получили тяжелые травмы в результате нападения акулы.

Как рассказал директор национальных природных заповедников Синайского полуострова Мохаммед Салем, на туристов напала так называемая длиннокрылая акула, передает в среду Associated Press.

Во вторник хищник атаковал двух российских граждан, серьезно травмировав ноги и спину женщины, спутник которой также получил травмы ног. Их госпитализировали в одну из больниц Каира.

В среду от зубов акулы пострадала еще одна российская туристка, потерявшая при нападении кисть. Салем предположил, что, скорее всего, на туристов нападала одна и та же акула.

Как сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании «Ренессанс Страхование», жертвой последнего нападения стала клиент компании.

«Случай совершенно уникальный, мы раньше не сталкивались с подобным ситуациями. Пострадала женщина 70 лет, плавала недалеко от берега», - рассказали в компании.

Длиннокрылая акула может достигать 3,5--4 метров в длину, но чаще встречаются особи длиной 1,5--2 метра. Случаи нападений длиннокрылых акул на человека происходят довольно редко, так как они, как правило, не подходят к берегу.

Мы рекомендуем

Полная версия