Москва
24 августа ‘19
Суббота

Названа причина лесного пожара в Израиле

В Израиле полицейские назвали причину пожара в предместьях Хайфы, унесшего жизни 42 человек. Как стало известно, возгорание произошло из-за подростка, курившего кальян в лесу

Израильская полиция в понедельник назвала причину лесного пожара в районе горы Кармель, в результате которого, по последним данным, погибли 42 человека. Как сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ, пожар разгорелся по вине 14-летнего подростка, курившего кальян.

Выяснилось, что юноша курил в лесу кальян и затем выбросил тлеющие угли в кусты, из-за чего тут же вспыхнуло пламя. Молодой человек признался полицейским, что так испугался, что никому не сообщил о пожаре. Имя виновника произошедшего пока не разглашается.

Операция по тушению пожара завершилась лишь в понедельник. Из-за огня погибли 42 человека, 17 тыс. местных жителей были эвакуированы.

Ситуация осложнилась тем, что прошедшее в стране лето было особенно жарким, а зимой почти не было дождей. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху назвал ситуацию «катастрофой беспрецедентного масштаба».

Израильские пожарные не смогли самостоятельно потушить пламя и потому на помощь к ним прибыли иностранные коллеги, в частности МЧС России.

В понедельник стало известно, что в результате пожара погибла самая высокопоставленная женщина в рядах израильской полиции. Ахува Томер, возглавлявшая полицию Хайфы, получила около 90% ожогов кожного покрова и впоследствии скончалась в больнице.

Как передает РИА «Новости», за четыре дня пожара, помимо погибших, 34 человека получили ранения, двое из них в настоящее время находятся в тяжелом состоянии. По данным МИД Израиля, огонь уничтожил по меньшей мере пять тыс. гектаров леса и повредил 250 домов.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение