Москва
19 ноября ‘19
Вторник

Джордж Майкл досрочно вышел из тюрьмы

Первое тюремное заключение британского певца Джорджа Майкла закончилось досрочно. В тюрьме на севере Лондона поп-идол провел четыре недели из восьми, положенных по решению суда.

Британский певец Джордж Майкл досрочно вышел из тюрьмы - артист провел за решеткой четыре недели из восьми назначенных судом, сообщает Gardian.

Сначала Джордж Майкл был помещен в тюрьму Pentonville на севере Лондона. Потом, за примерное поведение его наказание смягчили и перевели в тюрьму с более демократичным режимом Highpoint.

Находясь за решеткой, 47-летний поп-идол сделал специальное заявление. В нем певец сообщил, что к нему относятся так же, как к любому другому заключенному, и никаких преференций он не имеет. Звезда отмечала доброту надзирателей и солидарность окружающих его заключенных.

Джордж Майкл, настоящее имя которого -- Георгиос Панайоту, -- был арестован 4 июля 2010 года на севере Лондона, после того, как на своем Range Rover въехал в витрину фотосалона. На судебном заседании он признал себя виновным в хранении марихуаны и вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения.

14 сентября суд приговорил певца к восьми неделям тюремного заключения и штрафу. Певцу было отказано в освобождении под залог.

Подобные происшествия случаются с певцом регулярно, и за последние годы он неоднократно попадал в дорожные аварии, будучи под воздействием наркотиков. Но в тюрьме Джордж Майкл оказался впервые.

Адский удар

Один из последних инцидентов с поп-идолом произошел летом 2007-го года. Рано утром он на автомобиле Range Rover на огромной скорости врезался в семитонный грузовик. Это случилось на трассе F34 в районе города Ньюбери в графстве Беркшир, сообщила The Sun. По словам водителя грузовика Лоури Роува, Майкл ехал на скорости не меньше 100 км/ч, а после аварии он 10 минут не выходил из автомобиля, а когда все-таки вышел, то «едва мог стоять прямо».

«Я ехал на скорости 45 км/ч, когда увидел следовавшую за мной на огромной скорости машину с включенными фарами, свет почти слепил меня. Автомобиль вилял из стороны в сторону, приближаясь все ближе, а потом я почувствовал адский удар», -- рассказал водитель грузовика. «В Range Rover был открыт капот и разбиты окна, примерно десять минут в машине не было заметно никакого движения. Я был потрясен и думал, что кто-то умер. В конце концов, парень вышел из своего автомобиля. Он был одет в черные брюки, черную облегающую футболку и ботинки, на нем были бейсболка и очки. Он казался веселым, а при себе у него была сумка», -- сказал Роув.

В полицейском участке Майклу сделали тест на наличие в крови алкоголя или наркотиков. Он показал отрицательный результат. После этого певца отпустили без предъявления обвинений. Британский суд приговорил Майкла к 100 часам общественных работ и на два года лишил его права управления автомобилем за вождение в состоянии наркотического опьянения.

Мы рекомендуем

Полная версия