Москва
4 июня ‘20
Четверг

Сформированы российские базы в Абхазии и Южной Осетии

Российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии сформированы. Их военнослужащие примут участие в учениях «Кавказ-2009».

Российские военные базы, дислоцированные в Абхазии и Южной Осетии, сформированы. Об этом «Интерфаксу» сообщил главком Сухопутных войск генерал армии Владимир Болдырев.

«7-я и 4-я военные базы сформированы. Они дислоцируются в Абхазии и Южной Осетии. Сейчас идет их благоустройство», -- сказал Болдырев, подводя предварительные итоги проходящего в Сибирском военном округе крупномасштабного исследовательского бригадного учения.

По словам главкома, личный состав российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии «занимается плановой боевой учебой». Главком сообщил, что в местах дислокации российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии сформирована полигонная база для занятий боевой подготовкой. «В этом году личный состав этих российских военных баз примет участие в крупномасштабных военных учениях «Кавказ-2009», -- сказал главком.

Военные базы

В прошлом году Россия подписала с Абхазией договор о дружбе и сотрудничестве. Он предусматривает размещение в республике 3,7 тыс. военнослужащих.

Ранее стало известно, что на Бомборском аэродроме в Гудаутском районе на территории  Абхазии Россия может разместить около 20 самолетов, в том числе истребители Су-27, штурмовики Су-25 и военно-транспортные самолеты. Также сообщалось, что Россия и Абхазия после дипломатических консультаций в ближайшее время подпишут соглашения о размещении военно-морской и военно-воздушной баз.

Материальная помощь

Кроме того, Россия планирует предоставить Абхазии и Южной Осетии финансовую помощь в размере 2,36 млрд и 2,8 млрд руб. соответственно. Эти деньги планируется потратить на заработную плату работников бюджетной сферы, детские пособия, пенсии, стипендии, питание и  медикаменты.

Кроме того, Южной Осетии будут предоставлены средства в объеме 8,5 млрд руб. на восстановление жилья, объектов социального назначения и жилищно-коммунального хозяйства, пострадавших в результате августовских событий 2008 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия