Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Мэр Нерчинска арестован за взятки

В Забайкалье арестован мэр города Нерчинск, вымогавший деньги у частного предпринимателя.

Центральный районный суд Читы удовлетворил ходатайство следователя об аресте мэра города Нерчинск Забайкальского края Владимира Рожкова. Он был задержан в среду по подозрению в получении взятки в 50 тыс рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя СКП России по Забайкальскому краю Зою Некрасову.

"Рожков находится в СИЗО Читы. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса (получение взятки)",-- сказала Некрасова.

По ее словам, Рожков подозревается в вымогательстве у индивидуального предпринимателя 50 тыс рублей за выполнение юридически значимых действий, находящихся в его компетенции.

"Рожков был взят с поличным в здании мэрии сотрудниками милиции. Расследование дела передано следователю по особо важным делам следственного управления", -- сказала Некрасова.

Ранее был арестован глава администрации Читинского района Владимир Бутрий, которого подозревают в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Также прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Зугмарское, подозреваемой в мошенничестве.

Кроме этого, прокуратура расследует уголовное дело в отношении главы администрации Акшинского района Юрия Карлина, которого обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями.

30 октября экс-мэру Саратова Юрию Аксененко было предъявлено обвинение в совершении восьми умышленных преступлений. Среди них -- получение взятки в крупном размере, шесть эпизодов злоупотребления своими должностными полномочиями, а также превышение должностных полномочий при предоставлении земельных участков на территории города. Кроме того его обвиняют в получении взятки в виде двух 3-комнатных квартир стоимостью более 3 млн рублей.

Первоначально с экс-мэра была взята подписка о невыезде, однако затем суд принял решение о его аресте. По некоторым данным, причиной такого решения стала информация о том, что подозреваемый якобы намеревался выехать за пределы России. Свою вину в совершенных деяниях Аксененко не признает.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия