Москва
9 апреля ‘20
Четверг

В Грозном убит милиционер

Один милиционер погиб, двое ранены при обстреле поста милиции в Грозном. В тоже время в Ингушетии неизвестные обстреляли православный храм.

Один сотрудник правоохранительных органов погиб и двое были ранены при обстреле поста милиции в Грозном, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя СКП России по Чечне.

По его словам, пост, расположенный на улице Розы Люксембург рядом с Дворцом молодежи, был обстрелян неизвестными из гранатомета примерно в 19.20 мск. Выстрел произвели с расстояния 50 метров. В момент ЧП на посту находились пять сотрудников правоохранительных органов. Один из них погиб на месте, двое были госпитализированы с ранениями в одну из городских больниц Грозного. Остальные милиционеры, также пострадавшие в легкой степени, от госпитализации отказались.

Инцидент в Ингушетии

В тоже время, в ингушской станице Орджоникидзевская неизвестные открыли огонь по православному храму.

"На куполе православного храма после стрельбы, открытой неизвестными в станице Орджоникидзевская, обнаружена вмятина от срикошетившего боеприпаса", -- сообщили "Интерфаксу" в  правоохранительных органах Сунженского района Ингушетии. Сотрудники милиции, услышав несколько выстрелов, сделанных неизвестными в станице, провели поисковые мероприятия. В их ходе было установлено, что одним из выстрелов был поврежден купол православной церкви по улице Пионерская, д. 24.

В Ингушетии с начала года были совершены более 1,5 тыс. преступлений, более половины из которых являются тяжкими и особо тяжкими. В республиуе надежды на стабилизацию обстановки связаны с фигурой нового Юнус-бека Евкурова, назначенного президентом республики вместо Мурата Зязикова вместо 31 октября.

Убийство в Дагестане

Вчера в Хасавюрте (Дагестан) неизвестными был расстрелян сотрудник ГУБОП МВД России полковник милиции Айнудин Гелиханов. Он был расстрелян перед входом, где проходила свадьба его племянницы. Предположительно, стрельба велась из автоматического оружия.

В последнее время нападения на сотрудников правоохранительных органов в севе. 21 октября ОМОН вступил в бой с боевиками на административной границе Сергокалинского и Карабудахкентского районов Дагестана примерно в 30 км юго-западнее Махачкалы. В результате перестрелки пять сотрудников ОМОНа погибли, еще девять получили ранения.

Мы рекомендуем

Полная версия