Москва
14 августа ‘20
Пятница

В Северной Осетии расстреляли милиционера

В Северной Осетии неизвестные расстреляли сотрудника уголовного розыска. Он тяжело ранен.

В Северной Осетии совершено покушение на сотрудника уголовного розыска МВД республики.  ЧП произошло в городе Алагир, в 40 километрах от Владикавказа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел, когда оперуполномоченный выходил из своего гаража, куда поставил машину. Неизвестные, подъехавшие на автомобиле, открыли по нему огонь из автоматического оружия. Выстрелов никто не слышал, поскольку оружие было с глушителем, говорится в сообщении.

По словам представителя МВД Северной Осетии, оперуполномоченный в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение республиканской клинической больницы. Он добавил, что пострадавший милиционер работал вместе с убитым этой осенью во Владикавказе начальником первого отдела управления уголовного розыска МВД Северной Осетии полковником милиции Виталием Чельдиевым. 1 октября неизвестные обстреляли машину, в которой находились полковник и его 20-летний сын. От полученных ранений оба скончались на месте.

Глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению по Южному федеральному округу СКП расследовать это дерзкое преступление. По данным МВД России, Чельдиев расследовал уголовное дело, связанное с деятельностью одной из организованных преступных группировок.

Утром 26 ноября в Северной Осетии был убит мэр Владикавказа Виталий Караев. Около 9.00 неподалеку от его дома на улице Калинина в мэра выстрелил снайпер, когда Караев садился в свой Mercedes. Мэра Владикавказа доставили в больницу, где он скончался. По данным следствия, киллер выстрелил в Караева через заднюю дверь автомобиля. Пуля попала в сердце. По одной из версий, снайпер караулил Караева с соседнего дома, расположенного в 300 м от места убийства. Оружие найдено не было, при вскрытии из тела Караева извлекли пулю калибра 7,62 мм.

По факту убийства следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России по Республике Северная Осетия -- Алания возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК России (убийство). Для помощи местным следователям направлена группа сотрудников СКП из Москвы. Среди основных, по словам следователей, будет рассматриваться версия о профессиональной деятельности Караева. Не исключено, впрочем, что убийство Виталия Караева может быть связано и с его коммерческой деятельностью.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия