Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Газзаев объявил об отставке

После матча с «Нанси» Валерий Газзаев объявил о своей отставке с поста главного тренера ЦСКА. Кто станет новым тренером армейцев пока неизвестно.

Сразу после матча группового этапа Кубка УЕФА с французским «Нанси» Валерий Газзаев объявил, что уходит с поста главного тренера ЦСКА, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Я оставляю прекрасный коллектив, который по-настоящему уверен в себе, -- сказал он на послематчевой пресс-конференции. - Думаю, новый тренер получает команду в золотой обертке».

В матче группового этапа Кубка УЕФА ЦСКА обыграл французский «Нанси» со счетом 4:3 и стал безоговорочным лидером группы H. В составе армейцев хет-трик оформил бразильский нападающий Вагнер Лав. Еще один гол записал на свой счет бразильский полузащитник Рамон.

Об отставке с поста главного тренера клуба Газзаев заявил еще в июле. Ранее сообщалось, что Газзаев намерен уйти с поста главного тренера ЦСКА по окончании сезона-2008 по взаимной договоренности с президентом клуба Евгением Гинером.

К сезону-2009 команду будет готовить другой тренер. Кто именно -- никто из армейцев не знает. А вот то, что Газзаев проводит с ними  последний матч, они, как рассказал в интервью Юрий Жирков, знали, еще выходя на поле: перед игрой им об этом объявил сам главный тренер.

С сегодняшнего дня футболисты в отпуске. Теперь команда соберется 12 января, пройдет медобследование и отправится на сбор в Израиль, где примет участие в Кубке Первого канала.

Валерий Газзаев руководил ЦСКА с конца 2001 года, лишь на полгода (с конца 2003 по середину 2004 года) уступив место Артуру Жорже. За это время армейцы трижды становились чемпионами России (2003, 2005, 2006), четырежды выигрывали Кубок страны (2002, 2005, 2006, 2008) и три раза завоевывали Суперкубок России (2004, 2006, 2007). Под его руководством ЦСКА стал первым российским клубом, завоевавшим Кубок УЕФА (2004/2005). Газзаев -- единственный тренер, который работал во всех 16 чемпионатах России.

Мы рекомендуем

Полная версия