Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

На Камчатке осуждены трое людоедов

В Петропавловске-Камчатском осуждены трое людоедов. Двое из них выйдут на свободу уже через три месяца.

Трое жителей Петропавловска-Камчатского осуждены за людоедство. Двое из них, осужденных городским судом Петропавловска-Камчатского, через три месяца выйдут на свободу. Третий людоед, убивший человека, приговорен к 18 годам лишения свободы.

Суд установил, что в декабре прошлого года в одной из квартир Петропавловска-Камчатского за распитием спиртного повздорили трое приятелей. Началась драка, в ходе которой один из мужчин убил другого. Убийца и свидетель перенесли тело жертвы в ванную, позвали еще одного человека и втроем расчленили убитого. Части тела сложили в пакеты, вынесли на улицу и выбросили в мусорные контейнеры, сообщает «Интерфакс».

Останки обнаружила дворник, вызвавшая милицию. Оперативники нашли квартиру, в которой произошло убийство. На кухне милиционеры обнаружили сковородку, на которой лежало жареное человеческое мясо.

По решению суда убийцу приговорили к 18 годам колонии особого режима. А его приятелей, обвинявшихся в укрывательстве преступления, поскольку статьи "людоедство" в УК России нет, осудили на год и три месяца. В связи с тем, что оба осужденных уже провели в СИЗО год, через три месяца они выйдут на свободу.

Подобный случай произошел на Камчатке в феврале 2006 года. Тогда были осуждены двое людоедов, обвиненных в том, что они убили и съели случайного прохожего. Денис Газулин получил 13 лет тюрьмы, а его приятель Василий Дощенко осужден на срок 20 лет в колонии строгого режима. Своей вины подсудимые не признали.

По данным следствия, в октябре 2004 года в Петропавловске-Камчатском двое приятелей убили, а затем съели прохожего. Задержали преступников только через год после совершения этого чудовищного преступления. Тело убитого мужчины до сих пор не опознано.

В 2005 году в Бурятии к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима был приговорен убийца-людоед, который в результате пьяной ссоры убил собутыльника. Затем при помощи третьего участника попойки расчленил труп убитого. Часть тела выбросили на помойку. Мягкие же ткани убитого продали соседям под видом конины, а также изготовили пельмени, которые продавали и ели сами. Подельники убийцы получили 2 года лишения свободы.

Мы рекомендуем

Полная версия