Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Моряки ЧФ сбили пять грузинских беспилотников

Российские моряки сбили пять грузинских беспилотников, ведущих разведку над морем.

Моряки Черноморского флота России, несущие боевое дежурство в зоне безопасности морских границ Абхазии, сбили пять грузинских беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова офицера малого противолодочного корабля «Ейск».

По имеющейся информации, в зоне боевого дежурства «Ейска» и морского тральщика «Железняков» грузинская сторона регулярно ведет разведывательные мероприятия.

По словам офицера, над кораблями «постоянно кружат грузинские беспилотные летательные аппараты (БПЛА), а параллельным курсом ходит один из кораблей ВМС США». «Когда БПЛА снижаются над кораблем до 200 метров, мы их сбиваем, и на сегодняшний день счет достиг пяти единиц. Грузинскую сторону явно интересуют возможности ПВО и наша связь», -- сказал он.

БПЛА предназначен для ведения авиаразведки и способен сразу передавать картинку с места событий, а также считывать информацию со средств связи. Во время миротворческой операции по принуждению Грузии к миру российские моряки вынуждены были признать, что средства связи и радиоэлектронной борьбы у противника гораздо современнее.

Танки в Гори

Между тем ранее госкомитет информации и печати Южной Осетии сообщил, что Грузия стягивает бронетехнику к границам республики. «По поступающей оперативной информации, грузинская сторона перегнала в Гори, где дислоцируется танковый батальон, 28 танков. Также в селе Никози, в непосредственной близости от границ Южной Осетии, отмечено появление бронетранспортеров «Кобра», -- говорится в сообщении.

В МВД Грузии подтвердили информацию о нахождении в ряде сел Цхинвальского региона бронированных полицейских машин «Кобра» и заявили, что об этом проинформированы наблюдатели Евросоюза.

В минобороны Грузии не видят ничего удивительного в том, что в танковом батальоне размещены танки. «В Гори находится танковый батальон. Что еще там может быть, если не танки?» -- сказала сотрудник пресс-службы оборонного ведомства Грузии.

Между тем, по данным грузинской вещательной компании «Рустави-2», в грузинских водах были замечены российские военные корабли. Корабли были замечены недалеко от села Ганмухури в районе Гали. Как сообщили очевидцы, над деревней также были замечены два российских военных вертолета Ми-28 и Ми-24.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия