Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

АФК «Система» планирует миллиардные приобретения

АФК «Система» в этом квартале планирует приобретения на миллиарды долларов. Кроме того, компания рассчитывает избежать банкротства своих «дочек» и надеется в этом году договориться с государством по «Связьинвесту».

АФК «Система» в первом квартале текущего года планирует крупные приобретения на миллиарды долларов. Об этом заявил глава компании Владимир Евтушенков, сообщает РИА «Новости».

«У нас в этом квартале будут крупные приобретения, которые потребуют миллиарды долларов», -- сказал Евтушенков. При этом он не стал уточнять, о каких приобретениях идет речь и в каких сферах.

Отвечая на вопрос, будет ли «Система» привлекать средства под эти проекты у западных банков, Евтушенков сказал, что планируется «смешанное финансирование». «Жизнь не останавливается, и даже в это тяжелое время приходится какие-то вещи делать», -- добавил он.

По словам Евтушенкова, компания рассчитывает, что ей удастся избежать банкротства своих дочерних компаний.

«Мы не ожидаем, но вообще банкротств будет много», -- сказал он. Отвечая на уточняющий вопрос по поводу дочерних компаний АФК, Евтушенков сказал: «На сто процентов нельзя ничего гарантировать, но я думаю, что мы попытаемся этого избежать».

Договоры по «Связьинвесту»

Евтушенков также заявил, что рассчитывает в текущем году договориться с государством о судьбе 25-процентного пакета корпорации в телекоммуникационном холдинге «Связьинвест».

[v1]

«Процесс идет», -- сказал Евтушенков. Он отметил, что этот вопрос компания «дожевывает». «Другой вопрос -- долго дожевываем, но обязательно дожуем», -- сказал глава корпорации. Отвечая на вопрос, удастся ли это сделать в этом году, Евтушенков заметил: «Вероятнее всего, что в этом».

В конце октября Евтушенков, являющийся основным владельцем АФК «Система», написал письмо премьер-министру Владимиру Путину, в котором предложил рассмотреть возможность выкупа государством 25% плюс одна акция «Связьинвеста», принадлежащих корпорации.

Президент АФК «Система» Леонид Меламед в декабре пояснял, что корпорация в первую очередь хочет не продать свою долю в «Связьинвесте», а определиться с будущим холдинга. По его словам, наиболее привлекательным для «Системы» вариантом является участие в дальнейшей приватизации «Связьинвеста».

Диверсифицированная корпорация АФК «Система», созданная в 1993 году, является одним из крупнейших российских холдингов, объединяя компании в сферах телекоммуникаций, технологий, страхования, недвижимости, розничной торговли, масс-медиа, банковского сектора и медицины. Владимир Евтушенков владеет 62,1% акций корпорации. На Лондонской фондовой бирже обращается 19% акций «Системы».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия