Москва
15 июля ‘20
Среда

Россия поставила в Афганистан 20 тыс. автоматов

Россия завершила безвозмездные поставки автоматов Калашникова и боеприпасов к нему для полиции Афганистана.

В рамках безвозмездных поставок МВД Афганистана получило 20 тыс. автоматов Калашникова и 2,54 млн патронов к ним. Как сообщает РИА «Новости», последний самолет Ил-76 Внутренних войск МВД России с грузом оружия и боеприпасов на борту приземлился сегодня в международном аэропорту Кабула, прибыв из Оренбурга.

Всего из России в Кабул прибыло девять самолетов с грузом. Поставки осуществлялись в рамках двусторонних договоренностей между Афганистаном и Россией.

По словам представителя руководства управления логистики и вооружения МВД Афганистана, который принимал участие в получении груза, автоматы будет предназначены для сил безопасности Кабула и кабульской провинции. В другие регионы оружие поставляться не будет.

Безвозмездные поставки российского оружия и боеприпасов в Афганистан начались 2 ноября. Как сообщалось ранее, афганская полиция вооружена в основном старыми советскими автоматами и пулеметами Калашникова, которые уже отслужили свой срок.

«Любое государство при любых режимах должно иметь свою сильную полицию, и в этой связи поставки на безвозмездной основе Россией стрелкового оружия МВД Исламской республики Афганистан будут способствовать укреплению рядов национальной полиции, выполнению задач по обеспечению безопасности и правопорядка в стране», — заявил перед началом поставок посол России в Афганистане Андрей Аветисян.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия