Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Матвиенко натравит на сосули бомжей

Губернатор Санкт-Петербурга заявила, что эффективной уборке городских улиц мешает личный автотранспорт, припаркованный не там, где положено. Другой помехой ветерану губернаторского движения служит нехватка властных полномочий. Решить проблему, по мнению Матвиенко, может помощь студентов и бомжей.

Валентина Матвиенко в ответ на резкую критику за плохую уборку города заявила, что ей, как и мэру Москвы, не хватает полномочий. «Мы сегодня уже объединились с мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным и подготовили совместное предложение в федеральное правительство и настаиваем на незамедлительных изменениях для того, чтобы мы могли принимать эффективные меры по уборке», -- цитирует РИА «Новости» выступление Матвиенко на заседании городского правительства.

Губернатор отметила, что одной из главных помех уборке города служат автомобили, припаркованные во дворах и вдоль тротуаров. По ее словам, у города нет полномочий эвакуировать личный транспорт. Штраф за незаконную парковку составляет 100 рублей и «никого не пугает».

«Уборочная техника просто не может быстро и эффективно работать там, где все заставлено личными автомобилями», -- сказала губернатор.

Кроме того, Матвиенко обвинила критиков в попытке заработать перед выборами очки на теме уборки снега в Петербурге. По мнению губернатора, им следует думать, как исправить ситуацию.

Еще губернатор предложила нанимать людей в помощь дворникам. «Можно привлекать студентов, учащихся, бомжей на два-три часа в день. Надо помогать дворникам на период форс-мажора, применять дополнительную силу, мы ведь выделяем деньги», -- сказала она.

Губернатор также пригрозила расторгать договоры с подрядчиками, нанятыми городскими властями, если в ближайшее время ситуация с уборкой не изменится.

Журналистов Матвиенко попросила не нагнетать ситуацию и не называть ситуацию в городе «блокадной». По мнению губернатора, делать такое сравнение стыдно и нечестно.

«Давайте говорить правду. А правда в том, что жилой фонд десятилетиями недофинансировался, он обветшал. И это выпало на наше время», -- подчеркнула правительства Петербурга.

Мы рекомендуем

Полная версия