Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Минобороны просит 49 млн рублей на квартиры военным

Министерству обороны требуется дополнительное финансирование, чтобы дополнительно получить 14,3 тыс. квартир для военнослужащих в 2011 году.

«Те темпы, которые сейчас набраны, нам позволяют в этом году дополнительно получить 14,3 тыс. квартир. Но в этом случае надо оплатить их на сумму 27 млрд рублей», -- заявил начальник Генштаба Вооруженных сил генерал армии Николай Макаров на совещании в Калининграде.

Как сообщает «Интерфакс», Макаров также сказал, что для сохранения темпов строительства и ввода всего необходимого жилья для военнослужащих в 2011-2012 годах, ведомству необходимо дополнительно выделить 22 млрд. рублей.

«То есть общая сумма дополнительных средств составляет 49 млрд рублей», -- подытожил Макаров, обращаясь к председателю правительства Владимиру Путину.

Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что к 2012 году в России не должно остаться ни одного очередника среди военнослужащих. «Мы договаривались, что те, кто получил увольнение до 2005 года, получат жилье в истекшем 2010 году. А те, кто накопились в этой очереди позже, получат жилье в этом и частичном в следующем, 2012 году. Это тот максимум по срокам, на который Минобороны должно ориентироваться», – сказал президент в январе.

Мы рекомендуем

Полная версия