Москва
9 июля ‘20
Четверг

Военные разогнали демонстрантов танками в Бахрейне

Полиция и военные использовали бронетехнику и слезоточивый газ, чтобы вытеснить сотни участников антиправительственной акции на площади в Манаме. Демонстранты заявляют, что по меньшей мере четыре человека убиты.

Разгон шиитской демонстрации на Жемчужной площади начался рано утром. Как сообщает Associated Press, протестующие отступили. Полиция перекрыла все основные дороги в Манаме. Против участников демонстрации использовалась военная техника, в том числе танки. На площади были слышны выстрелы.

Во время столкновения в центре города не работали мобильные телефоны и интернет.

Официальных данных о пострадавших нет. О четырех убитых анонимно сообщили очевидцы произошедшего. Полиция, вероятно, подожгла палатки протестующих, так как с площади валил черный дым.

Во вторник король Бахрейна Хамад аль-Халифа объявил в стране чрезвычайное положение, которое будет действовать три месяца. Власти Саудовской Аравии направили в королевство свои войска для помощи местным властям. Из ОАЭ в страну прибыли 500 полицейских.

Демонстрации в Бахрейне начались 14 февраля. Шиитское большинство страны требует от суннитов, в руках которых находится власть, расширения гражданских прав и свобод.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия