Москва
19 июня ‘21
Суббота

Принцесса Монако умерла в 90 лет

Принцесса Монако Антуанетта, старшая сестра князя Ренье III и защитница прав животных, умерла в возрасте 90 лет.

Принцесса Антуанетта скончалась минувшей ночью в госпитале имени принцессы Грейс,сообщает Associated Press. Причина смерти не разглашается.

Принцесса Антуанетта родилась 28 декабря 1920 года в Париже. Она известна своим активным участием в зоозащитном движении и была президентом Общества защиты животных Монако. В связи с кончиной Антуанетты принц Альберт II, сын Ренье III и американской актрисы Грейс Келли, распорядился приспустить все государственные флаги в княжестве.

В 1951 году принцесса Антуанетта вышла замуж за теннисиста Александра Ноэ, однако уже в 1954 году они развелись. Вместе со своим новым возлюбленным Жаном-Чарльзом Реем Антуанетта вынашивала план свержения своего брата Ренье III с княжеского престола. Принцесса намеревалась объявить себя регентом при малолетнем сыне, который в дальнейшем унаследовал бы трон. Антуанетта распространила слух, что невеста Ренье, актриса Жизель Паскаль, бесплодна, что привело к распаду их отношений. Однако брак князя с Грейс Келли разрушил эти коварные планы. Антуанетта была вынуждена покинуть дворец – она поселилась в доме на побережье в компании множества кошек и собак.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия