Top.Mail.Ru
Москва
18 июля ‘24
Четверг
Навигация

Светлана Слепцова победила в «Гонке чемпионов» по биатлону

В Москве в спортивном комплексе «Олимпийский» состоялась «Гонка чемпионов». В ней приняли участие звезды мирового биатлона. Победу одержали Светлана Слепцова, Мари Дорен, Мартен Фуркад и Тарьей Бе.

Первым в программе соревнований состоялся женский масс-старт. Спортсменкам предстояло пробежать пять кругов по 1,3 км и преодолеть четыре огневых рубежа. Часть трассы находилась за пределами спортивного комплекса. В начале состязания Слепцова уступала. В первой стрельбе ей даже пришлось воспользоваться положенным по регламенту запасным патроном. Но на втором рубеже Слепцова быстро и точно поразила все мишени и вырвалась в лидеры.

В мужском масс-старте победу одержал норвежец Тарьей Бе. Потеряв лидерство к концу гонки, он обогнал соперников. За серебро на финишной прямой боролись Фуркад и Бергман, но последний упал на заключительном повороте и занял лишь третье место. Четвертым пришел Черезов, пятым – Шипулин.

В заключение гонки состоялась смешанная эстафета. Ее участники должны были пробежать 9 кругов и преодолеть 8 огневых рубежей без права на дополнительные патроны. Пары распределились следующим образом: Бе - Слепцова, Мартен Фуркад – Дорен, Бергман – Бахманн, Черезов – Зайцева, Симон Фуркад – Валя Семеренко, Свендсен – Вита Семеренко, Устюгов – Домрачева, Ферри – Зидек, Грайс – Нильсен, Шипулин – Кузьмина. Стартовали женщины.

Первое место заняли Мартен Фуркад и Мари Дорен, второе – Черезов и Зайцева.

Полная версия