Top.Mail.Ru
Москва
18 мая ‘24
Суббота
Навигация

Неизвестные убили двух полицейских в Иркутске

Группа неизвестных обстреляла экипаж вневедомственной охраны в Иркутске. В результате нападения два сотрудника полиции погибли, один – ранен. Следственные органы выясняют обстоятельства произошедшего.

Нападение произошло во вторник рано утром. «Экипаж вневедомственной охраны преследовал автомобиль "Жигули", который грубо нарушил правила дорожного движения», - сообщил РИА «Новости» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Иркутской области Владимир Саловаров. По его словам, полицейские обнаружили подозрительную машину на улице Можайского в Иркутске. Они вышли из своей машины, подошли к "Жигулям", откуда в них начали стрелять. Два сотрудника полиции погибли, один госпитализирован со множественными ранениями. По данным Следственного комитета, у полицейских также пропал пистолет ПМ.

Как сообщает ГУВД области, в полицейских, предположительно, стреляли из обреза. Убиты прапорщик Владимир Колесник 1975 года рождения и младший сержант Евгений Куаткалиев 1987 года.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Для поиска подозреваемых иркутская полиция ввела в действие план «Вулкан 3».

Полная версия