Москва
18 июля ‘19
Четверг

Сотрудницы норвежской фирмы могут оправдаться менструацией

Руководитель крупной норвежской компании обязал весь женский персонал носить красные браслеты во время менструации. По его мнению, сотрудницы тратят слишком много времени на посещение туалета. Специальные метки призваны оправдать частые визиты в уборную.

О ставшем скандальным нововведении стало известно из доклада норвежского профсоюза Parat. Как пишет Daily Mail, в документе не фигурирует название фирмы, а распоряжение в нем названо «тираническим».

«Женщины вполне обоснованно чувствуют себя униженными с такими отметками. Из-за браслетов всем коллегам известны интимные подробности их личной жизни», -- сказано в отчете.

Исследование Parat показало, что введение красных браслетов -- возмутительный, но не единственный в своем роде способ контроля за производительностью труда норвежских служащих. В 66% компаний сотрудники пользуются электронным ключом, чтобы войти в туалет. В каждой третьей фирме уборные оснащены системой видеонаблюдения, а в некоторых офисах сотрудники отмечают каждый визит в туалет в специальной книге посещений.

Доклад профсоюза передан главе норвежской организации по защите прав потребителей Бьорну Эрику Тону. Он, в свою очередь, счел браслеты и подобные им распоряжения очень оскорбительными для женщин. Тон расценил их как грубое вторжение в частную жизнь.

Мы рекомендуем

Полная версия