Москва
3 июля ‘20
Пятница

Опубликованы результаты выборов в Координационный совет

Завершились выборы в Координационный совет оппозиции, участие в голосование приняли более 81 тысячи избирателей.

Председатель Центрального выборного комитета Леонид Волков в прямом эфире телеканала «Дождь» назвал имена 45 избранных членов КС.

По основному, общегражданскому списку, в него вошли 30 человек. Наибольшее количество голосов получили Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Гарри Каспаров, Ксения Собчак и Михаил Гельфанд.

Также в КС были выбраны по пять кандидатов от левых, либералов и националистов. Лидером среди левых стал Алексей Гаскаров, среди либералов - Сергей Давидис, среди националистов первое место занял Даниил Константинов.

Выборы в КСО были запланированы на 20 и 21 октября. Однако в субботу вечером было принято решение продлить интернет-голосование на сутки - до вечера 22 октября, поскольку сайт центрального выборного комитета в течение всего дня не работал из-за хакерской атаки.

Голосование проводилось параллельно онлайн и офлайн на специально организованных избирательных участках в разных регионах России.

Предполагается, что избранный КСО будет действовать в течение года. Как отмечается на сайте ЦВК, "цель выборов - сформировать политическое представительство для неравнодушных граждан, желающих перемен в политической жизни России". При этом сотрудничать с членами КСО из парламентских партий готова только КПРФ, остальные высказали мнение, что эти оппозиционеры не представляют реальной политической силы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия