Москва
4 июня ‘20
Четверг

В крови виновника гибели актрисы Голуб не нашли алкоголя

Предварительные результаты экспертизы свидетельствуют, что предполагаемый виновник гибели актрисы Марины Голуб в момент ДТП не был пьян.

"В крови, которую забрали с подушек безопасности Cadillac, следов алкоголя обнаружить не удалось", - цитирует РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что во взятых у обвиняемого анализах были обнаружены следы антиаллергического и противовоспалительного препаратов, которые в совокупности якобы могли послужить замедлению реакции и, как следствие, стать причиной ДТП.

Источник сообщил, что в анализах обвиняемого действительно нашли следы препаратов. Однако он еще раз отметил, что на ход следствия это не повлияет, поскольку анализы взяли спустя четверо суток после аварии.

Авария произошла в ночь на 10 октября в столице на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Ее участниками стали четыре автомашины - Cadillac, Hyundai, Kia и "Лада". В Hyundai находилась актриса Марина Голуб, по окончании спектакля поймавшая частного таксиста.

Cadillac, за рулем которого, по предварительным данным, был Алексей Русаков, в 00.05 на большой скорости проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai со стороны переднего пассажирского сидения, где находилась актриса. Водитель Hyundai и Марина Голуб погибли на месте. Русаков же бросил разбитый Cadillac и скрылся.

Задержан он был 13 октября, в настоящее время Русаков арестован, ему предъявлено обвинение в нарушении ПДД и оставлении в опасности.

Ранее Русаков разместил в интернете видеообращение, в котором рассказал об обстоятельствах ДТП. В частности, он заявил, что выехал на перекресток на желтый сигнал светофора. По словам Русакова, он не подозревал, что автомобиль, в котором была Голуб, "так резко стартанет наперерез" его машине.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия